tourte au chèvre frais et asperges vertes

Publié le par lapetitedidou


La tourte au chèvre frais, un régal avec un petite mesclun ou bien de la mâche avec un vinaigrette au vinaigre de xérès.

Ingrédients :

  • 300 g de pâte brisée
  • 1 bocal de petites asperges vertes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • ½ crottin de fromage de chèvre sec
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • 15 g de beurre pour le moule
  • une dizaine de tomates cerises
  • sel, poivre
Préparation :

Beurrez le moule à tarte et garnissez-le de la pâte. Egouttez les asperges et coupez la partie la plus dure si besoin. Enlevez la croûte du ½ crottin sec et râpez-le.

Préchauffez le four th.7 (210°C). Battez les oeufs entiers avec la crème, la noix de muscade. Salez et poivrez,



ajoutez ensuite le fromage de chèvre frais écrasé à la fourchette et le crottin râpé.

Mélangez et versez cette préparation sur la pâte. Disposez les asperges en étoile.
Coupez les tomates en 2 et disposez les sur le dessus.

Enfournez pour 10 min puis baissez le four à th.6 (180°C) et achevez la cuisson pendant 25 à 30 minutes.

et pis comme c'est l'anniv de mon homme on fait les choses bien , belle table ............


Un petit clin d'oeil à Mithé qui nous à offert cette superble nappe, merci mille fois, elle est magnifique, violette tout comme j'aime.
gros bisous

     

             


bon appétit

                                                                                 by didou

Publié dans les recettes salées

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M
tres tres jolie, belles assiettes, et belle table
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