tagine de poulet aux dattes et pruneaux au miel

Publié le par lapetitedidou

recette facile et rapide, économique c'est un plat qui charme tout le monde par le parfum de ses épices, le poulet fondant et les pommes de terres



Ingrédients :
1 poulet fermier
2 oignonss
3 gousses d’ail
150g d’amandes
250g de dattes
250 de pruneaux
500 ml de bouillon de légumes
4 CS d’huile 
6 CS de miel
6 brins de coriandre
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cannelle moulue
1 pincée de pistils de safran+ colorant en poudre orange si on veut
6 grosses pommes de terres
sel, poivre
 
Recette :
Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés.
Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute.
Ajoutez le miel  et enrobez-en tous les morceaux.
Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.
Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes,les pruneaux, la coriandre ciselée, les gousses d’ail pelées et hachées, puis le bouillon.



couvrez, pendant ce temps épluchez des pommes de terres que vous couperez en morceaux et que vous rajouterez à la sauce.

                                   
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1 heure.


Boisson conseillée :
un rosé : Lirac, côtes-du-rhône
un rouge : St émilion


                            


à vos fourneaux


                                                                                           by didou

Publié dans les recettes salées

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M
sympa aussi cette recette et en plus vu le temps , c est de saison.
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