tagine de poulet aux dattes et pruneaux au miel
recette facile et rapide, économique c'est un plat qui charme tout le monde par le parfum de ses épices, le poulet fondant et les pommes de terres
Ingrédients :
1 poulet fermier
2 oignonss
3 gousses d’ail
150g d’amandes
250g de dattes
250 de pruneaux
500 ml de bouillon de légumes
4 CS d’huile
6 CS de miel
6 brins de coriandre
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cannelle moulue
1 pincée de pistils de safran+ colorant en poudre orange si on veut
6 grosses pommes de terres
sel, poivre
Recette :
Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés.
Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute.
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.
Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.
Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes,les pruneaux, la coriandre ciselée, les gousses d’ail pelées et hachées, puis le bouillon.
couvrez, pendant ce temps épluchez des pommes de terres que vous couperez en morceaux et que vous rajouterez à la sauce.
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1 heure.
Boisson conseillée :
un rosé : Lirac, côtes-du-rhône
un rouge : St émilion
à vos fourneaux
by didou
Ingrédients :
1 poulet fermier
2 oignonss
3 gousses d’ail
150g d’amandes
250g de dattes
250 de pruneaux
500 ml de bouillon de légumes
4 CS d’huile
6 CS de miel
6 brins de coriandre
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cannelle moulue
1 pincée de pistils de safran+ colorant en poudre orange si on veut
6 grosses pommes de terres
sel, poivre
Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés.
Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute.
Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux.
Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive.
Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes,les pruneaux, la coriandre ciselée, les gousses d’ail pelées et hachées, puis le bouillon.
couvrez, pendant ce temps épluchez des pommes de terres que vous couperez en morceaux et que vous rajouterez à la sauce.
Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 1 heure.
Boisson conseillée :
un rosé : Lirac, côtes-du-rhône
un rouge : St émilion
à vos fourneaux
by didou